Отныне в Украине запрещено продавать некачественный бензин

15:48, 21 ноября 2014
Отныне устанавливается запрет на продажу некачественных нефтепродуктов, не соответствующих ГОСТу, а также - административная ответственность, штрафные санкции и для производителя, и для оператора, который их реализует.
Отныне в Украине запрещено продавать некачественный бензин

Отныне устанавливается запрет на продажу некачественных нефтепродуктов, не соответствующих ГОСТу, а также - административная ответственность, штрафные санкции и для производителя, и для оператора, который их реализует. Поэтому оператор будет заинтересован продавать только качественную продукцию, отметил заместитель директора департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко.

Постановлением Кабинета Министров Украины были внесены изменения в Правила розничной торговли нефтепродуктами с целью повышения качества и безопасности нефтепродуктов. Также установлена обязанность относительно наличия на АЗС эталонных мерников для проверки на точность работы топливо-, масло- и газораздаточных колонок.

«Было прописано права потребителей на получение информации о торговцах, правила размещения и содержание информации, правила маркировки нефтепродуктов в таре. Постановление указывает, какие мерники размещаются на разного размера АЗС для проверки надлежащего разлива нефтепродуктов », - рассказал Сергей Литвиненко.

Также он отметил, что информация должна быть размещена на стеле, где описано типы, стоимость горючего. В уголке потребителя должно быть указано правила торговли, выписка из закона о защите прав потребителей, информацию о субъекте хозяйствования, чтобы потребитель в случае некачественного обслуживания знал, к кому обратиться. Также по требованию потребителя ему должны предоставить паспорт качества топлива.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн