ОБСЕ призывает РФ и боевиков допустить наблюдателей к украинско-российской границе в Донбассе

10:54, 8 февраля 2015
Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью немецкой газете Welt.
ОБСЕ призывает РФ и боевиков допустить наблюдателей к украинско-российской границе в Донбассе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) требует обеспечения беспрепятственного доступа ко всей украино-российской границе. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью немецкой газете Welt.

По данным организации, украинские власти не контролируют около 400 км границы с Россией. Наблюдательная миссия планирует начать ежедневный контроль за этой чертой, через которую в Украину доставляют военную помощь для боевиков и российских военных. "Иначе все время будут продолжаться поставки оружия или слухи о поставках оружия. Они только вновь обострят конфликт", - указал Заньер.

Накануне глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что после увеличения численности миссия планирует начать ежедневный контроль за границей с Россией.

По его словам, соответствующие инструкции для наблюдателей уже разработаны. Он также напомнил, что "в настоящее время мониторинг границы является лишь частью ежедневной работы миссии".

Напомним, в Мюнхене на конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко назвал возобновление Киевом контроля за украинско-российской границей в Донбассе одним из ключевых шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн