Бабушка напоила внучку водкой... до смерти

15:25, 21 января 2010
На Волыни в отношении бабушки, которая до смерти напоила 11-месячную внучку водкой, возбуждено уголовное...
Бабушка напоила внучку  водкой... до смерти

На Волыни в отношении бабушки, которая до смерти напоила 11-месячную внучку водкой, возбуждено уголовное дело. Как сообщили ОСО УМВД Украины в Волынской области, стражи порядка выяснили причину смерти ребенка, умершего еще в ноябре. Тогда смерть девочки «списали» на эпидемию гриппа, которая свирепствовала в Украине. Однако заключение экспертизы ошеломило: ребенок погиб от алкогольного отравления.

Работники милиции установили, что 43-летняя женщина хотела успокоить свою маленькую внучку, которая постоянно капризничала, но не нашла ничего лучшего, как долить в чай водку. 30 граммов пойла стали смертельными для ребенка, и, проплакав всю ночь, девочка умерла на руках у своей матери.

Женщина убеждает, что не хотела навредить внучке, мол, просто пыталась успокоить. По словам подозреваемой, родители смотрели за ребенком плохо, часто не обращали внимания на ее плач, поэтому в основном за ребенком присматривала бабушка.

Заместитель начальника Рожищенского РО УМВД Украины в Волынской области Сергей Сасовский рассказал, что семья, в которой произошла трагедия, не находилась на учете в милиции как неблагополучная. На данный момент в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч.1 (убийство по неосторожности) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн