Госпредприятия Украины задолжали сотрудникам 100 млн грн.

13:24, 24 июня 2009
Задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях государственной формы...
Госпредприятия Украины задолжали сотрудникам 100 млн грн.
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях государственной формы собственности составляет 100 млн грн. Об этом сообщила сегодня во время брифинга в Кабмине министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Она отметила, что задолженность по заработной плате уменьшилась на 42%. Министр отметила, что фондом социального страхования на случай безработицы реализовываются антикризисные мероприятия в случае частичной безработицы. Она отметила, что такую поддержку в размере 2,5 млн грн получило черниговское предприятие "Химволокно".

"Мы еще рассматриваем несколько обращений работодателей относительно предоставления такой помощи по частичной безработице, и предлагаем им обратиться в государственный центр занятости, чтобы получить помощь по профилактическим мероприятиям, по переориентации и профобучению своих рабочих", - сказала она.

По ее словам, собственные поступления в Пенсионный фонд в июне 2009 г. составляют 105% от плана. А собственные поступления в ПФУ в текущем месяце превысили поступления за июнь прошлого года на 4,5%.

 

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду