Министр юстиции: Во время первого этапа люстрации проверку прошли около 24 тыс. чиновников

15:24, 16 марта 2015
Во время первого этапа выполнения закона «Об очищении власти» проверку прошли около 24 тыс. чиновников.
Министр юстиции: Во время первого этапа люстрации проверку прошли около 24 тыс. чиновников

Во время первого этапа выполнения закона «Об очищении власти» проверку прошли около 24 тыс. чиновников. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Доме правительства 16 марта, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров.

По его словам, во время первого этапа выполнения закона «Об очищении власти» проверку проходили те органы, которые по закону должны проверять других государственных служащих: все члены правительства, руководители центральных органов исполнительной власти, Министерства юстиции и его территориальных органов юстиции, СБУ, Генеральной прокуратуры, МВД, Государственной фискальной службы.

"По нашим подсчетам в среднем на этом этапе проходили проверку около 24 тыс. чиновников",– подчеркнул министр.

Он отметил, что следующий этап, который начнется в конце марта, охватит проверкой руководителей гражданских министерств, их заместителей, а с апреля проверку будут проходить руководители областного уровня. "По итогам этих проверок количество чиновников, которые будут проходить проверку, увеличится в разы", - добавил Павел Петренко.

Министр напомнил, что параллельно проходят проверки представители судебной системы. По словам Петренко, на сегодня около 44 судей отказались проходить люстрационную проверку и поэтому он, на основании закона, обратился в Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей с представлением об увольнении этих судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн