Премьер обратился к НКРЭКУ и Минэнергоугля штрафовать теплокоммунэнерго за неотключение отопления

15:24, 15 апреля 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг устанавливать штраф предприятиям теплокоммунэнерго за неотключения отопления и неэффективное использование газа
Премьер обратился к НКРЭКУ и Минэнергоугля штрафовать теплокоммунэнерго за неотключение отопления

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг устанавливать штраф предприятиям теплокоммунэнерго за неотключения отопления и неэффективное использование газа: «При этом чтобы ни одна копейка такого штрафа не шла в платежки для населения», - подчеркнул он на заседании Правительства в среду, 15 апреля.

Глава Правительства напомнил, что в соответствии с законом муниципалитеты и местные органы власти ответственны за принятие решений об отключении отопления в домах.

Арсений Яценюк напомнил, что месяц назад обратился к представителям местной власти принять решение об уменьшении температуры теплоносителя, чтобы «не на словах, а на реальном деле экономить»: «Не может так быть, что на улице 20 градусов тепла, и люди открывают окна, потому что (предприятия ТКЭ - ред.) далее умышленно жгут газ, чтобы выставить счета людям».

Он обратился к главам городов: «Вас выбирали люди. Вы прекрасно знаете, что газ дорогой, тарифы высокие. Почему не были приняты решения перестать отапливать дома, когда температурные режимы уже давно перешли в плюсовую фазу?»

«Только по городу Киеву за каждые 10 секунд сжигается средняя заработная плата гражданина Украины», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк обратился к Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг: «Так дальше не должно быть. Если кто-то хочет жечь газ, когда на улице жара, - штрафуйте предприятия теплокоммунэнерго. Ставьте им отдельный тариф со штрафом за неэффективное использование газа. И при этом чтобы ни одна копейка такого штрафа не шла в платежки для населения».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн