Минсоцполитики: В рискованные операции средства накопительного пенсионного фонда не будут привлекать

15:01, 10 мая 2015
Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявляет, что средства накопительного пенсионного фонда будут направляться на развитие экономики и находиться под жестким контролем государства
Минсоцполитики: В рискованные операции средства накопительного пенсионного фонда не будут привлекать

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявляет, что средства накопительного пенсионного фонда будут направляться на развитие экономики и находиться под жестким контролем государства, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

 «Накопительная система запустит фондовый рынок. Средства будут направлены в развитие экономики. Государство будет жестко следить за тем, куда вкладывать эти средства. Пенсионный фонд создаст накопительный фонд. Тот будет формироваться правительством, привлекать 3-4 компании для управления пенсионными активами. Их строго будет охранять и контролировать государство. Будут ограничения - в рискованные операции средства не привлекать ", - отметил министр.

 Он также отметил, что получить накопленные средства можно будет только постепенно. "Единовременно пенсионер не получит средства, которые накопил. Выплаты будут происходить постепенно ", - отметил Розенко.

 В то же время Павел Розенко подчеркнул, что накопительную пенсионную систему надо вводить на этапе роста экономики: "При оптимистическом прогноза, в конце 2015 - начале 2016 экономика стабилизируется, а с середины 2016 начнется рост. А с января 2017 - стабильный рост, когда будут подниматься зарплаты. Это станет прекрасным стартом для накопительной системы ".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн