НБУ увеличил максимально допустимый объем выдачи наличных средств в гривнах с депозитов

15:12, 3 июня 2015
Национальный банк Украины с 3 июня увеличил максимально допустимый объем выдачи наличных средств в национальной валюте с депозитных счетов в украинских банках со 150 тыс. гривен до 300 тыс гривен в сутки.
НБУ увеличил максимально допустимый объем выдачи наличных средств в гривнах с депозитов

Национальный банк Украины с 3 июня увеличил максимально допустимый объем выдачи наличных средств в национальной валюте с депозитных счетов в украинских банках со 150 тыс гривен до 300 тыс гривен в сутки.

Об этом сообщили участники вчерашнего совещания в НБУ.

Также сообщается, что на совещании рассматривались вопросы о других валютных и депозитных ограничениях, среди которых максимальный объем снятия валютных средств с текущих депозитных счетов клиентов банков (сейчас 15 тыс. гривен в сутки), а также ограничение покупки валюты населением (в эквиваленте не более 3 тыс. гривен в сутки).

Все эти меры были введены Нацбанком еще в 2014 году, срок их действия истекает 3 июня 2015 года.

Напомним, ранее НБУ объявил о начале поэтапного ослабления ограничений. Соответствующие изменения будут внесены в изменения в постановление правления НБУ №160 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины».

В то же время с начала этого года изменениями в Налоговый кодекс, принятыми в Верховной Раде в декабре 2014 года, ставка налога на пассивные доходы физических лиц, включая проценты по вкладам, была повышена до 20%.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн