Главный милиционер Киева не прошел люстрацию

12:24, 5 июня 2015
Начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук был уволен в порядке люстрации. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время часа вопросов к правительству.
Главный милиционер Киева не прошел люстрацию

Начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук был уволен в порядке люстрации. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время часа вопросов к правительству.

"Отвечая на вопрос о люстрации, сегодня уволен начальник киевской милиции, который попал под люстрацию", - заявил Яценюк.

Он добавил, что работа по замене кадров в правоохранительных органах проводится ежедневно.

"Во всех правоохранительных органах страны и в целом в органах государственной службы проводится ежедневная замена и проверка кадров. Сотни чиновников лишились работы, и сейчас задача, стоящая перед правительством, несмотря на то, что идет существенное сопротивление по освобождению чиновников, прокуроров, милиционеров, работников правоохранительной системы, не дать возможности уничтожить закон о люстрации. И поэтому обращаюсь к членам парламентской коалиции - поддержать позицию Министерства юстиции Украины относительно необходимости продолжить люстрацию в стране", - заявил Яценюк.

Отметим, Терещук был назначен начальником киевской милиции 22 июля 2014 г.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн