В Минсоцполитики рассказали об индексации зарплат и пенсий

15:00, 18 июня 2015
Министр социальной политики Украины Павел Розенко заверил, что индексация заработных плат и пенсий будет проведена, как только экономика страны даст необходимый для этого ресурс.
В Минсоцполитики рассказали об индексации зарплат и пенсий

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заверил, что индексация заработных плат и пенсий будет проведена, как только экономика страны даст необходимый для этого ресурс. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Как только у нас появится дополнительный ресурс, который можно будет использовать на повышение социальных стандартов, правительство немедленно обратится к ВР относительно принятия соответствующего решения", - сказал министр в эфире одного из украинских телеканалов.

"На сегодняшний день у нас есть два приоритета - усиление обороноспособности страны и повышение зарплат и пенсий. Поэтому все дополнительные ресурсы будут направляться на эти направления ", - отметил он.

Комментируя возможный размер индексации, Павел Розенко отметил: "Мне как Министру социальной политики хотелось бы проиндексировать зарплаты и пенсии на размер инфляции, которая составляет около 40%. Но, к сожалению, экономика не дает сегодня достаточного ресурса для этого ".

В то же время он подчеркнул, что правительство гарантирует, что с 1 декабря будет повышен минимальный размер зарплат и пенсий, прожиточного минимума. "Это наша программа-минимум", - отметил Павел Розенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн