В Минэкономразвития избирали членов Общественного совета

15:00, 9 июля 2015
9 июля в Минэкономразвития состоялось собрание делегатов в кандидаты в члены Общественного совета
В Минэкономразвития избирали членов Общественного совета

9 июля в Минэкономразвития состоялось собрание делегатов в кандидаты в члены Общественного совета (далее - ОС). Об этом сообщает корреспондент "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ".

Повестка дня предусматривала рассмотрение следующих вопросов:

- утверждение количественного состава Общественного совета;

- избрание членов Общественного совета.

Первый во прос вызвал бурное обсуждение присутствующих. Выступая в начале заседания, министр экономики Айварас Абрамавичус, который также присутствовал на собрании, отметил, что постановление Кабинета Министров №996 ограничивает количество членов Общественного совета до 35 человек. На что ему было предоставлено решение суда, в котором указывается, что данное постановление противоречит Конституции и не может устанавливать ограничения в количественном составе Совета. Среди делегатов прозвучало предложение включить в состав ОС представителей всех зарегистрированных организаций (Всего в Общественный совет претендовало 115 кандидатов, они были внесены в бюллетень).

Айварас Абрамавичус заявил, что сегодняшнее собрание стоит проводить в соответствии с постановлением правительства и избрать в Общественный совет 35 членов, при этом все желающие, не попавшие в Совет, будут иметь возможность вносить предложения по реформам.

После долгих обсуждений все же было принято решение избрать в состав ОС при Минэкономразвития 35 членов. Так как инициативная группа не получила в установленный срок решение суда, то будет руководствоваться постановлением Кабмина, устанавливающим количество членов Общественного совета - 35 человек.

Присутствующие делегаты сошлись на том, что сегодня изберут 35 членов ОС (в соответствии с постановлением КМУ №996). В случае вступления в силу решения суда по отмене постановления (а соответственно и отмены ограничений в количестве членов) судом, эти 35 "избранных" сохранят право членства, а остальные желающие будут автоматически включены в состав Общественного совета согласно результатам рейтингового голосования. Представители организаций, которые не получат ни одного голоса будут исключены из списка кандидатов.

Избрание проходило путем тайного рейтингового голосования. Отметим, срок полномочий Общественного совета - 2 года.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн