Авто новой полиции застраховали в соответствии с действующим законодательством

11:15, 11 июля 2015
По условиям договора, составленного 23 июня 2015 года между МВД Украины и ЧАО «СК» Украина », патрульные автомобили застрахованы на срок 365 дней.
Авто новой полиции застраховали в соответствии с действующим законодательством

"По условиям договора, составленного 23 июня 2015 года между МВД Украины и ЧАО «СК» Украина », патрульные автомобили застрахованы на срок 365 дней" - сообщается на официальном сайте МВД.

Страховой платеж за одно транспортное средство составляет 910,1 грн.

Автохозяйством ГУМВД Украины в городе Киеве с учетом требований Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» и согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок» проведено конкурсные торги на предмет закупки услуги по страхованию автотранспорта (ДК 016: 2010 - 65.12.2), 300 автомобилей категории В2, объемом двигателя 1,6-2,0., согласно которому десять участников подали ценовые предложения.

Статьей 7 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (далее - Закон) определено, что размер страхового платежа (взноса, премии) устанавливается страховщиком самостоятельно путем произведения размера базового страхового платежа и значений соответствующих корректирующих коэффициентов, утверждаемых в соответствии с пунктом 7.2 настоящей статьи, а также с учетом положений пункта 13.2 статьи 13 этого Закона.

Страховщику запрещается устанавливать или предлагать установить размер страхового платежа, рассчитанный по-другому.

По информации МТСБУ размер страхового платежа для автомобилей с объемом двигателя от 1601 до 2000 см. куб. с учетом коэффициента К8, составит от 693,41 грн. до 1323,78 грн.

По результатам рассмотрения и оценки ценовых предложений, с учетом требований ст. 17 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», 23 июня 2015 заключен договор с ЗАО «СК» Украина» и застраховано автомобили сроком на 365 дней.

Страховой платеж за одно транспортное средство составляет 910,1 грн.

На момент заключения договора Лицензия на право осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств ЗАО «СК» Украина» была действительной и ЧАО «СК»Украина» на момент заключения договора был членом МТСБУ.

1 июля 2015 МТСБУ исключило ЗАО «СК» Украина» из членов, согласно ст. 52 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» ранее заключенные договора страхования являются действительными и на ЧАО «СК» Украина» возложена обязанность по их выполнению.

В соответствии с Законом Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» в случае ликвидации страховщика по решению определенных законом органов обязанности по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности выполняет ликвидационная комиссия.

Обязанности страховщика по таким договорам, для выполнения которых у страховщика, который ликвидируется, недостаточно средств и / или имущества, принимает на себя МТСБУ.

Выполнение обязанностей в полном объеме гарантируется средствами соответствующего централизованного страхового резервного фонда МТСБУ на условиях, определенных настоящим Законом.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн