Подписан меморандум, призванный усилить сотрудничество Украины и ЕБРР в деле развития эффективного местного рынка капитала

15:00, 16 июля 2015
Развитие местного рынка капиталов будет способствовать привлечению инвестиций в страну, уверенны подписавшие меморандум стороны.
Подписан меморандум, призванный усилить сотрудничество Украины и ЕБРР в деле развития эффективного местного рынка капитала

Национальный банк Украины (НБУ) совместно с Министерством финансов Украины (Минфином), Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) подписали меморандум о сотрудничестве в развитии местных рынков капитала Украины. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

По данным Нацбанка, цель данного меморандума - усилить сотрудничество между Украиной и ЕБРР в деле развития эффективного местного рынка капитала. Это, в свою очередь, будет способствовать привлечению в страну инвестиций.

Согласно меморандуму, основными направлениями будущего сотрудничества станут:
- Обновление сделанной ЕБРР в 2011 г. оценки потребностей украинского рынка капитала
- Способствование эффективной мобилизации капитала в экономике Украины
- Поддержка развития и улучшения расчетно-депозитарной инфраструктуры, новых инструментов рынков капитала, как альтернативы банковскому сектору, включая секьюритизацию и обеспеченные облигации.
- Определение стратегии для содействия ликвидности и торговле инструментами рынков капитала, в том числе анализ эмиссионных процессов и построение кривой доходности.
- Предоставление дальнейшей помощи в разработке нормативно-правовой базы ринка деривативов, и также наращивания потенциала регулирующих органов, судовых органов и участников рынка.
- Поддержка развития нормативно-правовой базы с целью обеспечить совершение международными финансовыми организациями, в частности ЕБРР, эмиссии облигаций в Украине.

По словам заместителя главы НБУ Олега Чурия, слова которого приводит пресс-служба, этот документ открывает дополнительные возможности для развития местных рынков капитала и позволит получить поддержку и сопровождение операций ЕБРР, методологическую помощь или технической сотрудничество.

Напомним, ранее Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева пообещала снять валютные ограничения после реструктуризации госдолга Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн