Министр МВД: Армию необходимо немедленно переводить на контрактную основу

10:00, 31 июля 2015
У людей, которым вручают повестки на улице или принудительно мобилизуют в ряды Вооруженных Сил Украины, нет достаточной мотивации защищать свое государство
Министр МВД: Армию необходимо немедленно переводить на контрактную основу

Армию необходимо немедленно переводить на контрактную основу. Министр внутренних дел заявил, что он как член СНБО имеет намеренье выступить с инициативой о необходимости безотлагательной реализации такого подхода. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам главы МВД, у людей, которым вручают повестки на улице или принудительно мобилизуют в ряды Вооруженных Сил Украины, нет достаточной мотивации защищать свое государство. В тот же момент государство вынуждено нести значительные затраты на экипировку и подготовку принудительно набранных новобранцев.

«Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным, и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация бьют любое количество. У такого подхода – есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях – нет», – подчеркнул Арсен Аваков.

В связи с этим министр внутренних дел Украины в качестве члена Совета национальной безопасности и обороны Украины планирует обратиться к Верховному Главнокомандующему с инициативой о немедленном переводе украинской армии на контрактную основу.

«Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен – проблем с формированием таких сил не будет», – подчеркнул глава МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн