А. Павленко: Уровень коррупции в агросекторе уменьшился

12:52, 14 октября 2015
По данным неправительственной международной организации Transparency International, Министерство аграрной политики и продовольствия демонстрирует одни из лучших показателей по уровню уменьшения коррупции.
А. Павленко: Уровень коррупции в агросекторе уменьшился

По данным неправительственной международной организации Transparency International, Министерство аграрной политики и продовольствия демонстрирует одни из лучших показателей по уровню уменьшения коррупции, передает пресс-служба МинАП. Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Согласно информации Тгапѕрагепсу International, у нас одни из лучших показателей по уменьшению коррупции в агросфере. Уровень коррупции в агросфере снизился с 0,96 до 0,69 балла», - отметил Министр. По его словам, это произошло в том числе и из-за изменений в управлении государственными предприятиями.

 «В Минагрополитики было более 500 компаний, из которых только 96 работали, из которых только 15 были на бумаге прибыльными. Был сделан углубленный анализ, и только в прошлом году количество убытков госпредприятий составляло более 3 млрд. грн. Нами были проведены более 100 конкурсов на назначение на должности в госпредприятия», - подчеркнул Алексей Павленко.

Он убежден, что государственные предприятия должны быть приватизированы: «Мы предлагаем данные предприятия на приватизацию. Мы считаем, что только хозяин может работать максимально эффективно с данным предприятием». Он отметил, что Министерство готово передать ГП в Фонд государственного имущества для прозрачного поиска новых владельцев.

Кроме того, Алексей Павленко сообщил, что Министерство активно продолжает процесс дерегуляции. В частности, сегодня отменена форма №2. «Раньше был обязательным ветеринарный сертификат, который должна была получать соответствующая компания при транспортировке и реэкспорте», - пояснил Министр и добавил, что отмена данной формы в денежном измерении может привести к миллиарду гривен эффекта.

«Мы и в дальнейшем будем продолжать процесс дерегуляции. Мы сейчас готовим несколько предложений в Верховную Раду. Потому что это единственный способ, когда нет искусственных препятствий, где чиновник может зарабатывать, и это уменьшит коррупцию», - убежден Алексей Павленко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн