Украина поднялась на четыре пункта в рейтинге Всемирного банка Doing Business, - А. Яценюк

14:54, 28 октября 2015
"Украина поднялась на четыре пункта в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Основная реформа, которая повлияла на улучшение рейтинга, проведена в регистрации предприятий", - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - "и требует в Минэнергоугле и НКРЕКУ демонополизировать этот рынок". Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров 28 октября.
Украина поднялась на четыре пункта в рейтинге Всемирного банка Doing Business, - А. Яценюк

"Украина поднялась на четыре пункта в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Основная реформа, которая повлияла на улучшение рейтинга, проведена в регистрации предприятий", - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - "и требует в Минэнергоугле и НКРЕКУ демонополизировать этот рынок". Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров 28 октября, передает пресс-служба КМУ.

Глава Правительства напомнил, что в прошлом году позиция Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка возросла со 112 до 96 места. В этом году Украина поднялась на четыре позиции: «По отчету Всемирного банка, основная реальная реформа сделана в регистрации предприятий, которая повлияла на улучшение рейтинга, и в регистрации собственности», - подчеркнул Арсений Яценюк, выразив признательность Министру юстиции Украины за внедрение этой реформы.

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что в рейтинге Doing Business позиции Украины «потянули вниз» показатели легкости подключения к системам электроснабжения: «Это то, о чем я уже говорю в течение последнего года и обращаюсь к Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг и к Министерству энергетики и угольной промышленности. Как была монополия, так и осталась. Как были худшие подходы подключения, так и есть. Как не было закона и новых правил, так и нет». «В очередной раз публично обращаюсь к ведомствам, которые отвечают за украинскую энергетику, внести соответствующие акты и наконец демонополизировать этот рынок и дать возможность субъектам предпринимательской деятельности на прозрачных и свободных условиях подключаться к сетям электроснабжения», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он также отметил необходимость дальнейшей работы в вопросе правовой реформы, защиты прав собственности и решения вопроса неплатежеспособности юридических лиц. Относительно дальнейших законопроектов, которые требуют принятия Парламентом, Глава Правительства отметил: «Досадно, что нам не удалось получить поддержку Парламента». Глава Правительства подчеркнул на необходимости проводить «тематические дни» в Парламенте. Арсений Яценюк сообщил, что провел на эту тему разговор с Председателем Верховной Рады Украины: «Председатель Парламента полностью поддерживает необходимость формирования повестки дня по тематике».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн