ГПУ предотвратила взыскание 11 млн грн. из Фонда гарантирования вкладов

14:45, 25 января 2016
Генпрокуратура предотвратила безосновательное взыскание 10,8 млн грн. из Фонда гарантирования вкладов физических лиц в пользу частного юридического лица.
ГПУ предотвратила взыскание 11 млн грн. из Фонда гарантирования вкладов

Генпрокуратура предотвратила безосновательное взыскание 10,8 млн грн. из Фонда гарантирования вкладов физических лиц в пользу частного юридического лица. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. 

Так, прокуратура города Киева осуществила вступление в судебное разбирательство по иску страховой компании к Фонду гарантирования вкладов физических лиц, его уполномоченному лицу на ликвидацию ПАО "ЭРДЭ БАНК" об обязательстве выплатить 10,8 млн грн.

Несмотря на положения Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", которыми установлена ​​соответствующая очередность удовлетворения требований к банку, окружной административный суд Киева и Киевский апелляционный административный суд удовлетворили иск страховой компании и обязали Фонд гарантирования вкладов физических лиц и их уполномоченное лицо на ликвидацию ПАО "ЭРДЭ БАНК" выплатить указанные средства.

Прокуратура города Киева опротестовала указанные судебные решения в кассационном порядке.

"Высший административный суд Украины согласился с доводами Генеральной прокуратуры Украины и отменил незаконные судебные решения, а дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции для полного, всестороннего и объективного рассмотрения всех обстоятельств дела", - сказано в сообщении.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн