В. Гройсман: Пришло время урегулировать вопрос монополистов в сфере жилищно-коммунальных услуг

18:00, 27 января 2016
В Украине нужно положить конец злоупотреблениям монополистов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время рассмотрения проекта закона о жилищно-коммунальных услугах на пленарном заседании в среду.
В. Гройсман: Пришло время урегулировать вопрос монополистов в сфере жилищно-коммунальных услуг

В Украине нужно положить конец злоупотреблениям монополистов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время рассмотрения проекта закона о жилищно-коммунальных услугах на пленарном заседании 27 января.

«Я считаю, что пришло время нам с вами урегулировать вопрос по этим монополистам», - заявил В. Гройсман.

По его словам, граждане часто жалуются, что за подключение к электроэнергии или других сетей должны осуществлять грабительские платежи.

«Нам нужно с вами определиться, как это регулируется сегодня законодательством, и раз и навсегда «дать им по рукам», чтобы они воспринимали тех, кто подключается к электроэнергии, газу, водоснабжению и всего остального, как клиента, а не как раба», - заявил руководитель парламента.

В. Гройсман отметил, что даст поручение создать рабочую группу из специалистов для выработки решения этой проблемы.

«Мы сейчас опросим на местах, какая ситуация, систематизируем эту информацию и создадим группу из специалистов из разных фракций, показывая им, где раки, а где море», - отметил политик.

При этом, Председатель Верховной Рады допустил возможность обращения в Антимонопольный комитет по этому вопросу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн