Спрос на «теплые» кредиты продолжает демонстрировать положительную динамику

11:00, 14 июня 2016
Спрос на «теплые» кредиты продолжает демонстрировать положительную динамику. Так прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук оперативные данные мониторинга программы по энергоэффективности.
Спрос на «теплые» кредиты продолжает демонстрировать положительную динамику

Спрос на «теплые» кредиты продолжает демонстрировать положительную динамику. Так прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук оперативные данные мониторинга программы по энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба агенства.

«С 6 по 13 июня 2016 года участники программы оформили 4166 «теплых» кредитов на сумму 69 млн грн. Из них 169 кредитов на приобретение «негазовых» котлов на сумму 2,8 млн грн. и 3991 кредит на энергоэффективные материалы и оборудование на сумму 65,59 млн грн.», — говорится в сообщении.

Кроме этого, как заявляет Сергей Савчук, растет интерес к программе и со стороны ОСМД, которые на этой неделе оформили шесть кредитов на сумму 603,7 тыс. грн.

Большой популярностью программа продолжает пользоваться и среди субсидиантов. Так, только за неделю эта категория населения взяла кредиты на сумму почти 47 млн ​​грн.

«На этой неделе статистика еще раз подтвердила, что спрос на энергоэффективные продукты в рамках правительственной поддержки по энергосбережению для населения и ОСМД показывает положительную динамику. Это хороший показатель изменения сознания населения по эффективному использованию энергоресурсов, а также привлечение местных властей к государственной программе», — отметил председатель агентства, добавив, что, благодаря привлечению средств местных бюджетов на компенсацию части процентов или суммы «теплых» кредитов, количество участников программы существенно увеличивается, а «теплые» кредиты становятся доступнее рядовому украинцу.

Активно к программе присоединяются жители Львовской, Киевской, Сумской и Винницкой областей.

Всего с начала действия программы более 140 тыс. семей воспользовались «теплыми» кредитам на сумму почти 2 млрд грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда