Парубий убежден, что Рада поддержит снятие неприкосновенности с Онищенко

13:01, 26 июня 2016
Верховная Рада Украины может рассмотреть вопрос предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко в ближайший пленарный день, 5 июля.
Парубий убежден, что Рада поддержит снятие неприкосновенности с Онищенко

Верховная Рада Украины может рассмотреть вопрос предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко в ближайший пленарный день, 5 июля. Об этом заявил спикер Рады Андрей Парубий.

"Согласно закону, подозреваемому должны быть предоставлены 5 дней для предоставления личных объяснений. Со времени представления в парламент прошло уже больше времени, я лично контролирую этот вопрос. У меня есть надежда, что в первый же день пленарной работы, во вторник через неделю этот вопрос будет стоять на повестке дня. Я уверен, он будет поддержан парламентом", - сказал Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, что национальное антикоррупционное бюро сможет официально объявить о подозрении нардепу Александру Онищенко, которого подозревают в коррупционных схемах с газом, только после снятия с него неприкосновенности.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн