Тарифы на коммуналку могут рассмотреть в парламенте

14:41, 4 июля 2016
Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что если не будет принят законопроект №2706, то новый отопительный сезон может и не начаться.
Тарифы на коммуналку могут рассмотреть в парламенте

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что если не будет принят законопроект №2706, то новый отопительный сезон может и не начаться.

По его словам, этот проект призван урегулировать проблему с «Киевэнерго».

Напомним, с 1 июля 2016 года счета «Киевэнерго» были заблокированы в связи с судебными тяжбами с НАК «Нафтогаз Украины».

Отметим, что целью разработки законопроекта является решение проблемы задолженности субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, транспортировку, поставку тепловой энергии для нужд населения; предоставление населению услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, перед энергоснабжающими организациями; обеспечение условий для повышения уровня текущих расчетов за потребленный природный газ и электрическую энергию, а также создание условий для улучшения их финансового состояния.

Юлия Тимошенко в то же время отметила, что вопрос тарифов стоит очень остро.

«На 25 и 27 июля назначены судебные дела по искам «Батькивщины» относительно тарифов на газ. Я настаиваю, чтобы проекты, касающиеся коммунальных тарифов, были включены на повестку», — заявила глава фракции.



Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Охримчук
    Людмила Охримчук
    судья Верховного Суда Украины
Новости онлайн