Ушел из жизни один из старейших театральных актеров мира

10:27, 23 июля 2016
На 98-м году жизни скончался легенда румынского театра и кино актер Раду Белиган. В декабре 2013 года он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как «старейший активный театральный актер».
Ушел из жизни один из старейших театральных актеров мира

На 98-м году жизни скончался легенда румынского театра и кино актер Раду Белиган. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Он закончил Королевскую академию музыкального и драматического искусства и, кроме этого, в 1937-1938 гг. изучал юриспруденцию и философию, используя полученную стипендию для оплаты обучения по актерской специальности.

Его дебют на театральной сцене состоялся в «Преступление и наказание» Достоевского в 1937 году, когда молодому актеру было всего 20 лет. За свою долгую жизнь Раду Белгиан воплотил более 80 ролей в театральных спектаклях, сыграл в нескольких десятках фильмов, теле- и радиоспектаклей и как режиссер осуществил ряд театральных постановок.

Его репертуар, сложившийся за 70 лет профессиональной актерской деятельности, был невероятно большой и включал несколько шекспировских ролей, участие в большом количестве спектаклей по произведениям румынских писателей и драматургов, а также легенд мировой классики — Карло Гольдони, Дж.Б. Шоу, Альбера Камю, Эжена Ионеско, Жана Ануя, Фридриха Дюрренматта, Патрика Зюскинда, Умберто Эко и др. Для румынских зрителей он стал олицетворением румынского театра и кино, а его благородная внешность и голос — какой-то постоянной жизненной константой.

В декабре 2013 года он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как «старейший активный театральный актер».

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн