Рейдерские захваты бизнеса в Украине: миф или реальность?

16:20, 27 июля 2016
Преступники XXI века используют в своей деятельности высокоинтеллектуальные схемы, и как раз вышеописанный курс на открытие реестров оказался для них весьма кстати.
Рейдерские захваты бизнеса в Украине: миф или реальность?

Анна Шульгина,
«Судебно-юридическая газета»

 

Рэкетиры 1990-х гг., силой и угрозами отбирающие у людей деньги и материальные ценности, на сегодняшний день являются историческими персонажами.

На смену им пришли рейдеры. Преступники XXI века используют в своей деятельности высокоинтеллектуальные схемы, и как раз вышеописанный курс на открытие реестров оказался для них весьма кстати.

Проблемы бизнеса, связанные с рейдерскими захватами, обсудили сегодня в ходе круглого стола «Последние тенденции рейдерских захватов в Украине».

В ходе мероприятия участники обсудили способы и методы рейдерских захватов, риски которые стали возможны с принятием обновленного Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований», а также судебную практику в этой сфере.

«Как правило, любой новый законодательный акт в этой сфере воспринимается критично, но говорить об увеличении возможностей ведущих к рейдерским захватам не стоит», — прокомментировал директор Департамента государственной регистрации Министерства юстиции Украины Виталий Гайдук, отвечая на вопросы присутствующих, относительно тех рисков, которые несет сейчас открытый реестр недвижимости.

Также в ходе своего выступления он сделал акцент на том, что многое сегодня зависит от того, как качественно работает система правоохранительных органов. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева