Соглашение об избежания двойного налогообложения подписали Украина и Малайзия

17:00, 4 августа 2016
Украина и Малайзия подписали межправительственное Соглашение о предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.
Соглашение об избежания двойного налогообложения подписали Украина и Малайзия

Украина и Малайзия подписали межправительственное Соглашение о предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Соответствующий межправительственный документ подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр финансов Малайзии Датук Джохари бин Абдул Гани в ходе официального визита президента Украины Петра Порошенко в Малайзию.

По информации пресс-службы главы Украинского государства, это Соглашение применяется к налогам на доходы, взимаемым от имени государства, его административно-территориальных единиц и местных органов власти независимо от способа их взимания. Положения документа определяют условия избежания двойного налогообложения в Украине и Малайзии, порядок налогообложения дивидендов, процентов, роялти, доходов от отчуждения имущества и др. Определены также отдельные условия налогообложения пенсий, доходов государственных служащих, артистов, спортсменов и студентов.

Кроме этого, в ходе визита подписано межправительственное Соглашение о взаимной правовой помощи в уголовных производствах. Его подписали Павел Климкин и генеральный прокурор Малайзии Мохамед Апанди Али.

Документ регулирует процесс сотрудничества судов и других компетентных органов обоих государств с целью расследования уголовных производств и конфискации доходов, полученных преступным путем. С подписанием этого Соглашения будут созданы условия для эффективного взаимодействия судов, органов прокуратуры и других компетентных органов сторон по предупреждению и расследованию преступлений, а также осуществление мероприятий по конфискации доходов, полученных преступным путем.

Павел Климкин и министр внутренних дел Малайзии Дато Сри Ахмад Захид Хамиди также подписали Соглашение о выдаче (экстрадиции) правонарушителей. Этот документ определяет порядок международного сотрудничества по выдаче правонарушителей для привлечения их к уголовной ответственности или приведения приговора в исполнение.

Заключение договора будет содействовать созданию условий для эффективного взаимодействия компетентных органов стран при решении вопросов экстрадиции с целью привлечения к уголовной ответственности или приведения в исполнение приговора в отношении лиц, которые пытаются уклониться от ответственности за совершенные преступления и находятся на территории одной из двух стран.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Ольга Калашникова
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Ирина Литвинова
    Ирина Литвинова
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Ольга Рябцева
    Ольга Рябцева
    судья Хозяйственного суда Киевской области
Новости онлайн