Администрацию Президента возглавит И. Райнин

16:35, 29 августа 2016
29 августа 2016 года президент Украины Петр Порошенко объявил об отставке Бориса Ложкина с должности главы Администрации Президента и назначении на эту должность председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина.
Администрацию Президента возглавит И. Райнин

Яна Собко,
«Судебно-юридическая газета»

 

В понедельник, 29 августа 2016 года, президент Украины Петр Порошенко объявил об отставке Бориса Ложкина с должности главы Администрации Президента и назначении на эту должность председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина.

Об этом президент заявил во время заседания Национального Совета реформ.

«Не буду держать интригу — новым председателем АП стал Игорь Райнин», — сказал Петр Порошенко.

Борис Ложкин уже высказал свое мнение по поводу ухода. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«812 дней. Столько я работал главой Администрации Президента Украины. Я благодарен Петру Порошенко за то, что он в июне 2014 года неожиданно предложил возглавить его администрацию, предоставив доверие и поставив перед невероятным вызовом. Благодарен огромному количеству людей, с которыми познакомился за эти два с лишним года и для которых патриотизм и вера в Украину — не просто слова. Благодарен моей команде в АП, которая работала в бешеном ритме почти круглосуточно.

За это время мы сделали больше, чем может показаться на первый взгляд. И это заслуга всей украинской власти — президента, премьеров, Кабинета Министров, Верховной Рады, которые сумели консолидироваться и научиться действовать сообща.

Мы запустили ключевые реформы, которые, уверен, будут доведены до конца и сделают изменения в стране необратимыми. Подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. Количество бюрократических преград для открытия и ведения бизнеса сократилось в разы. Сформирован и начало расследования Национальное антикоррупционное бюро, создана Специализированная антикоррупционная прокуратура. Приняты изменения в Конституцию, которые сделают судебную власть по-настоящему независимой и эффективной. Вступил в силу закон о финансировании политических партий. В 32 городах работает новая патрульная полиция. У прокуратуры больше нет прежнего колоссального влияния на правоохранительную систему. В неслыханно короткий срок построили современную боеспособную армию. Нафтогаз Украины работает с нулевым дефицитом и по западным корпоративным стандартам. Система публичных электронных закупок ProZorro сделала госзакупки прозрачными и экономит миллиарды. Банковская система, впервые за годы независимости, очистилась от теневых схем и работает по одинаковым для всех правилам. Принят новый закон о госслужбе, работает онлайн-доступ к админуслугам, проводятся открытые конкурсы на госдолжности. Количество налогов и сборов сократилось вдвое. Бюджетный дефицит уменьшился в четыре раза. И этот список можно продолжать.

В тяжелых условиях внешней агрессии нам удалось не допустить распада страны, пройти политический кризис, сохранить единство власти и вернуть экономике положительную динамику.

Но нынешних почти полтора процента роста экономики, конечно, недостаточно. Для того, чтобы люди почувствовали изменения, нужен ежегодный рост как минимум в 6% в течение десяти и более лет. Мотором украинского экономического чуда могут стать только крупные частные инвестиции. Инвесторы придут в Украину, если создать здесь для них максимально благоприятные условия. Украина должна стать простой для ведения бизнеса юрисдикцией Центральной и Восточной Европы. На этом я хочу сосредоточиться в качестве секретаря Национального инвестиционного совета. Для меня это очередной амбициозный challenge.

Я иду с государственной службы, но остаюсь в команде президента. Верю в Украину, в ее уникальное место в мире, в ее потенциал. Четвертая республика будет процветающей, успешной, европейской страной», — пишет Борис Ложкин.

Администрацию Президента, как это было указано выше, теперь возглавит Игорь Райнин. Родом с Харькова, родился в 1973 году.

Имеет два высших образования: в 1997 году окончил Харьковский авиационный институт им. Жуковского, получил специальность инженер-механик, а уже через три года после этого получает диплом Харьковского регионального института государственного управления Нацакадемии государственного управления при президенте Украины.

В 1991-2001 гг. был руководителем предприятий, которые входят в реальный сектор экономики.

В 2001-2010 гг. работал на должностях в главном управлении экономики Харьковской ОГА, был заместителем начальника управления.

Далее два месяца возглавлял «Институт метрологии».

Позже ушел работать на должность заместителя директора предприятия «Синтофлекс».

В 2014 году Игорь Райнин с апреля по ноябрь занимал должность заместителя главы Харьковской ОГА, а с ноября по февраль 2015 года был замглавы Администрации Президента.

На должность главы Харьковской ОГА, которую занимал до настоящего времени, был назначен 3 февраля 2015 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Джабурия
    Александр Джабурия
    судья Одесского апелляционного административного суда
  • Анастасия Мороко
    Анастасия Мороко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Валентина Марчук
    Валентина Марчук
    судья Апелляционного суда Винницкой области
  • Виктория Хоменко
    Виктория Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Шляхова
    Елена Шляхова
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн