США намерены ввести стартап-визы до конца января

16:55, 29 августа 2016
Администрация Барака Обамы упростит предпринимателям со всего мира запускать стартапы в США.
США намерены ввести стартап-визы до конца января

Администрация Барака Обамы упростит предпринимателям со всего мира запускать стартапы в США. Министерство внутренней безопасности (DHS) США предложило ввести для основателей стартап-визы, которые дадут право пребывать в США в течение двух лет. Для этого предпринимателям, в т.ч. украинским, нужно будет соответствовать ряду критериев, вроде получения инвестиций от американских инвесторов.

Согласно новому правилу, DHS будет выдавать временные разрешения на проживание для предпринимателей, если они владеют минимум 15% стартапа, зарегистрированного в США в течение последних трех лет. Также стартапы должны получить по крайней мере $345 000 от американских инвесторов.

Президентская администрация надеется, что новое регулирование вступит в силу до конца срока Барака Обамы 20 января 2017 года. «Оно является частью обещания привлечь лучший мировых предпринимателей начинать новые успешные компании здесь», — пояснил Том Калил, советник Белого дома по технологической политике. По его словам, иммигранты соосновали в США каждый четвертый стартап, а в Долине их больше половины.

Выходец из Украины Макс Левчин, сооснователь PayPal и ряда других компаний, уже написал письмо в Белый дом, заявив, что новое правило — «отличный, конкретный шаг в сторону создания новых рабочих мест и появления историй успеха в Америке».

Напомним, в конце мая мы писали, что стартап-визы введет Литва. Оценивать кандидатов на право получения визы там будет специальный Startup Visa Committee. В случае положительного решения, основатели получат вид на жительство сроком на год, с возможностью продления еще на год.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Балацкая
    Галина Балацкая
    судья Апелляционного суда Киева
  • Юрий Чопко
    Юрий Чопко
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Виктор Школяров
    Виктор Школяров
    ­судья Верховного Суда Украины
Новости онлайн