За пять лет Украина в идеале должна полностью отказаться от импорта газа, — В. Гройсман

10:55, 13 сентября 2016
Премьер-министр Украины сообщил, что в течении пяти лет Украина должна нарастить добычу собственного газа на 7 млрд кубометров, что позволит отказаться от импортируемого газа и стать энергонезависимым государством.
За пять лет Украина в идеале должна полностью отказаться от импорта газа, — В. Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая совещание с руководителями местных органов исполнительной власти сообщил, что в течении 5 лет Украина должна нарастить добычу собственного газа на 7 млрд кубометров, что позволит отказаться от импортируемого газа и стать энергонезависимым государством.

Об этом он заявил 12 сентября, в понедельник.

«Задача — за 5 лет нарастить на 7 млрд кубов [газа], что является абсолютно реальным, собственной добычей. Через 5 лет мы должны стать полностью энергонезависимым государством», — заявил Владимир Гройсман.

«Мы можем производить достаточное количество электроэнергии, мы можем добывать необходимое количество газа, и мы можем за счет энергоэффективности уменьшить потребление и стать энергоэффективной страной. В балансе мы сможем отказаться от импортируемого газа, а более того, отказаться вообще и перестать быть энергозависимой государством», — подчеркнул он.

Премьер-министр напомнил контракт, подписанный в 2009 г., которым была установлена ​​цена на газа в размере 450 долларов и осуществлялся принцип оплаты в независимости от поставок, а также «Харьковские соглашения» на выполнение этого контракта, когда было продолжено время пребывания «флота оккупанта» за скидку в 100 долларов на газ.

«Такого больше не будет. Мы будем наращивать нашу экономическую мощь, нашу энергонезависимость, и каждую копейку, которую будем получать в Государственный бюджет, направим на поддержку украинских граждан», — резюмировал Владимир Гройсман.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева