Антикоррупционеры борются не с коррупцией, а за место в телевизоре, — народный депутат В. Чумак

10:45, 27 сентября 2016
Политики не воспринимают борьбу с коррупцией.
Антикоррупционеры борются не с коррупцией, а за место в телевизоре, — народный депутат В. Чумак

Яна Собко,

 «Судебно-юридическая газета»

 

Политики не воспринимают борьбу с коррупцией.

Об этом во время выступления на Антикоррупционном форуме заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

«Еще в 2013 году мы даже не представляли, что так сильно изменим антикоррупционное законодательство. Было очень много нежелающих это делать среди депутатов. 14 октября для нас стал очень знаковым днем, когда было принято много законов. Отмечу, что политический класс активно этому противостоял.

Наши иностранные партнеры со временем поняли, что для того, чтобы имплементировать антикоррупционное законодательство, нужно давить на власть.

Я думаю, что у нас очень хорошее и антикоррупционное законодательство, и органы по борьбе с коррупцией, но все работает не так, как хотелось бы. Есть субъективные причины, почему так случалось. Это невосприятие политическим классом самого вопроса борьбы с коррупцией.

Нам придется еще 3-5 лет мучиться с этой проблемой. По моему мнению, это период становления эффективного механизма борьбы с коррупцией.

То, что происходит сейчас, — это скорее борьба за телевизор: кто первый выйдет — руководитель Национального антикоррупционного бюро или прокуратуры — и расскажет о громком задержании коррупционера», — подчеркнул народный депутат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн