Экс-глава Минфина Бразилии арестован по делу о коррупции

10:39, 27 сентября 2016
Бывший министр финансов Бразилии Антонио Палоцци арестован в рамках расследования дела о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras.
Экс-глава Минфина Бразилии арестован по делу о коррупции

Бывший министр финансов Бразилии Антонио Палоцци арестован в рамках расследования дела о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras. Об этом пишет ТАСС.

Как отмечается, правоохранительные органы пока воздерживаются от конкретизации предъявляемых экс-главе ведомства обвинений.

Антонио Палоцци возглавлял Минфин в 2003-2006 гг, а с 2011 года около полугода занимал пост главы администрации бывшего президента Бразилии Дилмы Руссефф.

Ранее по данному делу был задержан Гиду Мантега, сменивший Антонио Палоцци в кресле министра финансов (до 2015 года).

Связанный с Petrobras, коррупционный скандал уже более двух лет остается в Бразилии в центре общественного внимания. В полиции полагают, что участники преступных финансовых схем похитили из бюджета компании несколько миллиардов долларов.

Арестованные ранее в связи с этим делом несколько функционеров согласились сотрудничать со следствием и дают признательные показания.

Всего, как сообщается, в расследовании фигурируют более 60 человек, включая действующих и бывших парламентариев, партийных лидеров и губернаторов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины