Форма электронной декларации вызвала много вопросов в правительстве

14:00, 11 октября 2016
Следователи ведомства должны провести совещание для выработки общей позиции относительно формы электронной декларации.
Форма электронной декларации вызвала много вопросов в правительстве

Следователи ведомства должны провести совещание для выработки общей позиции относительно формы электронной декларации. Об этом пишет Украинская правда.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабмина во вторник.

Он поручил вице-премьеру Павлу Розенко провести совещание совместно с НАБУ, НАПК и Генпрокураторой, чтобы решить все юридические коллизии, возникшие после запуска системы электронного декларирования.

«По всем юридическим вопросам, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений. Заполнили декларацию — будете нести полностью ответственность по закону. Не заполнили — будете нести ответственность по закону», — сказал он.

Перед этим Розенко и еще несколько министров заявили, что в электронной декларации введены «новые поля», из-за чего возникает проблема.

«Без их заполнения я не могу подать эту декларацию. Получается, что, либо мне нужно писать некорректную информацию, или не подавать вообще информацию. У меня она не в полном виде. У меня вопрос: как потом эту некорректную информацию затем будет трактовать суд, или как сознательное незаполнение и манипуляцию, или то, что у вас не работала вовремя система?», — сказал он.

«Как доработать эту декларацию, чтобы все могли сказать, что теперь форма декларации четко соответствует закону?», — спросил он.

В то же время Гройсман подчеркнул, что интерфейс самой системы нужно усовершенствовать.



«Необходимо сделать интерфейс этих деклараций таким удобным и понятным, чтобы ни у кого не возникало вопросов, потому что в принципе каждый хочет в соответствии с законом заполнить ее добросовестно. Нужно, чтобы система не мешала это делать», — сказал он.

Председатель НАЗКа Наталья Корчак сообщила, что система, которая недавно начала свою работу, будет совершенствоваться, и в нее будут вноситься изменения в соответствии с возникающими проблемами.

Как известно, ранее в НАБУ заявили, что детективы прекратили заполнение электронных декларации из-за несоответствия формы декларации той, которая была утверждена НАЗКа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн