Украине впервые отдадут долг за водоснабжение неподконтрольных территорий

14:30, 10 января 2017
В Украине впервые задействован механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающему в отдельных районах Луганской области.
Украине впервые отдадут долг за водоснабжение неподконтрольных территорий

В Украине впервые задействован механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающему в отдельных районах Луганской области.

Об этом пишет пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В ведомстве отметили, что с начала 2016 года во время заседаний Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования на востоке Украины неоднократно поднимался вопрос поиска практических механизмов оплаты долга за водоснабжение на территорию Луганской области, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Впервые после почти года переговоров механизм расчетов за водоснабжение заработал.

Коммунальному предприятию «Попаснянский районный водоканал» 6 января настоящего года была выплачена часть долга в сумме 10,5 млн грн за водоснабжение на территорию Луганской области, где органы власти временно не осуществляют свои полномочия.

Как акцентировали в министерстве, КП «Попаснянский районный водоканал» является основным предприятием, которое поставляет воду как на подконтрольную, так и неподконтрольную территорию Луганской области, и добавили, что в расчетах задействованы предприятия, которые зарегистрированы на подконтрольной территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля.

В свою очередь вышеуказанное коммунальное предприятие теперь сможет погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в направлении г. Луганск.

«МВОТ в очередной раз подчеркивает, что Украина предпринимает все возможные меры по соблюдению норм международного гуманитарного права и проявляет готовность и впредь заботиться об украинских граждан, проживающих в отдельных районах Луганской области», — резюмируется в сообщении.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн