В Минюсте вывели новый способ, как быстрее выбрать главного люстратора

17:15, 24 января 2017
Павел Петренко предложил общественным организациям более быстрый способ отбора наблюдателей, которые будут следить за конкурсом на главу люстрационного департамента Минюста.
В Минюсте вывели новый способ, как быстрее выбрать главного люстратора

Андрей Гопенко,
«Судебно-юридическая газета»

Глава Минюста Павел Петренко предложил общественным организациям более быстрый способ отбора наблюдателей, которые будут следить за конкурсом на главу люстрационного департамента Минюста.

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

«Официальная процедура отбора представителя от общественности занимает больше месяца. У нас нет времени заниматься этой бюрократической волокитой. Поэтому мы избрали более простой и демократичный путь, привлекая в качестве наблюдателей с совещательным голосом представителей всех общественных объединений», — уточнил министр.

Позже он призвал представителей ГО, занимающихся вопросами люстрации и борьбы с коррупцией, а также имеющих опыт и положительную репутацию в этой сфере, предоставить имена своих представителей, которые будут приобщены к процессу определения победителя конкурса.

«Со своей стороны подтверждаю, что проведение повторного конкурса на должность руководителя люстрационного департамента Минюста будет таким же публичным и прозрачным, как и предыдущий конкурс», — добавил Петренко.

Напомним, во вторник, 24 января, Министерство юстиции не смогло избрать директора Департамента по вопросам люстрации и объявило повторный конкурс, который пройдет с 1 по 3 марта 2017 года. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн