Как прокуроры региональных прокуратур проходят собеседования: очередь и митинги

12:19, 14 июля 2020
Большинство прокуроров проходят аттестацию успешно.
Как прокуроры региональных прокуратур проходят собеседования: очередь и митинги

Прокуроры региональных прокуратур уже третью неделю проходят собеседования в рамках кампании по аттестации прокуроров.

Собеседование — финальный этап аттестации, после которого прокуроры смогут или попасть в новые областные прокуратуры, или расстанутся со своими должностями.

Пока что статистика свидетельствует, что большинство прокуроров региональных прокуратур успешно проходят все этапы аттестации. За две недели собеседований не повезло только 59 прокурорам, в то время как более 1 тыс. прокуроров прошли все этапы аттестации успешно.

Собеседования с кадровыми комиссиями проходят в здании бывшей Академии прокуратуры, которая сейчас называется Тренинговым центром прокуроров Украины.

Финальный этап аттестации прокуроров состоит из двух частей: выполнения практического задания, которое прокуроры начинают выполнять в 8:00, и собеседования с кадровыми комиссиями, которые начинаются с 10:00.

Попасть внутрь корпуса № 1, в котором проходят собеседования, прокуроры могут, только предъявив удостоверение и пройдя температурный скрининг. Собеседования проводятся на втором и третьем этажах здания, где в разных аудиториях заседают 12 кадровых комиссий.

Интересно, что нередко перед началом финального этапа аттестации прямо на территории Тренингового центра прокуроров встречают организованные группы граждан, требующие увольнения того или иного прокурора.

Впрочем, каких-либо серьезных инцидентов с участием протестующих пока не зафиксировано, к тому же на территории Тренингового центра постоянно присутствует полиция.

Как и во время собеседований в рамках аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры в 2019 году, пресса на заседания кадровых комиссий не допускается, как не ведется и онлайн-трансляция заседаний. Видеозапись собеседований делается только для самих кадровых комиссий.

Последний официально определённый на данный момент день собеседований с прокурорами региональных прокуратур — 21 июля.

Напомним, что с итогами первых двух недель аттестации прокуроров региональных прокуратур ранее «Судебно-юридическая газета» знакомила своих читателей здесь и здесь.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новых судей привели к присяге: как прошла церемония при участии Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ольга Совгиря
    Ольга Совгиря
    заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
  • Таисия Геза
    Таисия Геза
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Виктор Кривенко
    Виктор Кривенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Светлана Шаренко
    Светлана Шаренко
    председатель Киевского районного суда Харькова
  • Владимир Петренко
    Владимир Петренко
    судья Киевского районного суда Одессы
загрузка...