Второй ежегодный круглый стол «Актуальные вызовы в деятельности Высшего антикоррупционного суда»

17:00, 30 сентября 2021
ВАКС не только хвалили, но и критиковали.
Второй ежегодный круглый стол «Актуальные вызовы в деятельности Высшего антикоррупционного суда»

30 сентября 2021 года в столичном отеле «Президент» состоялось обсуждение успехов и достижений Высшего антикоррупционного суда и его Апелляционной палаты за два года работы.

Напомним, что ВАКС и Апелляционная палата Антикоррупционного суда начали свою работу 5 сентября 2019 года.

Деятельность суда с тех пор продолжает вызывать бурные дискуссии. Помимо позитивных моментов в работе ВАКС и АП ВАКС, заметны и критические высказывания в адрес суда.

В частности, Антикоррупционный суд критикуют за слишком долгое рассмотрение дел топ-обвиняемых в совершении коррупционных преступлений, проблемы с формированием единой судебной практики и чрезмерную строгость к адвокатам.

В достижениях и проблемах Высшего антикоррупционного суда 30 сентября разбирались судьи Верховного Суда, Верховной Рады, Высшего антикоррупционного суда и его Апелляционной палаты, представители Высшего совета правосудия, НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также известные адвокаты и представители международных организаций и проектов.

В частности, мероприятие посетили Посол ОБСЕ в Украине Генрик Вилладсен, глава Комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики Анастасия Радина, Директор НАБУ Артем Сытник, и. о. Главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, Глава НАПК Александр Новиков, Председатель Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда Станислав Кравченко, Глава Апелляционной палаты ВАКС Даниила Чорненькая, заместитель Главы ВАКС Евгений Крук и многие другие.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...