Киберполиция просит сообщать о провайдерах, которые не заблокировали российские соцсети

15:00, 24 мая 2017
Киберполиция будет реагировать на сообщения относительно продолжения деятельности веб-сайтов, доступ к которым ограничен.

Из-за агрессии со стороны РФ на территории Украины введено ограничение для доступа к отдельным российским веб-ресурсам.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Украина не блокирует независимые социальные сети, штаб-квартиры которых расположены не на территории страны-агрессора. Ряд украинских компаний уже начали мероприятия с ограничения доступа к веб-сайтам, отмеченных в перечне решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)». Киберполиция в пределах своей компетенции готова к обеспечению соблюдения этих требований», — сообщает ведомство.

«Все провайдеры телекоммуникационных услуг в Украине обязаны заблокировать доступ к указанным в перечне Интернет-ресурсам. На сегодняшний день ряд украинских компаний уже начали мероприятия по ограничению доступа к веб-сайтам, доступ к которым на данное время ограниченно законодательно», — говорится в сообщении.

Киберполиция напоминает, что данные ограничения отдельных российских веб-ресурсов являются вынужденной мерой в связи с агрессией со стороны Российской Федерации на территории Украины.

«Украина впервые ввела санкции относительно русских компаний Интернет и медиаотрасли, таких как: «Mail.ru Group», «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», которые являются орудиями гибридной войны», — заявляют в Киберполиции.

Также отмечается, что именно эти рычаги активно использует ФСБ Российской Федерации (РФ), как агрегатор информационной агрессии против Украины, для проведения информационно-пропагандистских атак против Украины.

В Киберполиции призывают сообщать о фактах невыполнение провайдерами Указа Президента Украины №133/2017 по электронному адресу, указанному по ссылке.

Напомним, Указ Президента Украины Петра Порошенко о блокировании российских соцсетей был подписан 16 мая, а вступил в силу на следующий день.

Также, телекоммуникационная компания «Укртелеком» 16 мая, начала работы по блокировке сайтов, попавших под санкции в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда