Российскую поп-группу не пустили в Украину

15:18, 27 мая 2017
Участников российской поп-группы Иванушки International не пустили в Украину из-за незаконного посещения одним из артистов временно аннексированного Крыма.

Участников российской поп-группы Иванушки International не пустили в Украину из-за незаконного посещения одним из артистов временно аннексированного Крыма. Певцы планировали выступить в Киеве на частном концерте, однако в аэропорту Борисполь им отказали во въезде, сообщил в интервью российскому пропагандистскому ресурсу солист коллектива Андрей Григорьев-Аполлонов. 

По его словам, группа якобы не давала концертов на полуострове после его оккупации Россией. Певец допустил, что въезд Иванушкам могли запретить из-за другого участника - Кирилла Андреева, который посещал оккупированную Ялту с сольной программой. 

Артисты прилетели в Киев из столицы Казахстана Астаны. Спустя шесть-восемь часов, проведенных в Борисполе, они вылетели в Минск, откуда потом направились в Москву. 

Григорьев-Аполлонов также заявил о намерении обжаловать запрет группе въезда в Украину.

В пресс-службе Госпогранслужбы подтвердили информацию об отказе участникам Иванушек в пересечении границы, однако других подробностей не сообщили.

24 мая 2017 года сообщалось, что российскую актрису Елену Яковлеву, которая незаконно посещала оккупированный Крым, не пустили на территорию Украины и запретили ей въезд в страну сроком на три года.

Источник: Юрлига
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как кандидаты в IP-суд сдавали экзамен
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгения Усенко
    Евгения Усенко
    судья Высшего административного суда Украины
Новости онлайн