G7 приняли декларацию с угрозой ввести новые санкции

13:18, 28 мая 2017
В декларации стран "Большой семерки" по итогам саммита G7 в Италии содержится угроза новых санкций против России из-за агрессии по отношению к Украине.

"Устойчивое преодоление кризиса в Украине может быть достигнуто только при условии полного выполнения всеми сторонами своих обязательств по Минским соглашениям. Мы поддерживаем усилия нормандской группы и одобряем многостороннюю приверженность ОБСЕ деэскалации кризиса. Мы подчеркиваем ответственность Российской Федерации за конфликт и ту роль, которую она должна играть для восстановления мира и стабильности. Мы вновь заявляем о своем осуждении незаконной аннексии Крымского полуострова, подтверждаем нашу политику непризнания и полностью поддерживаем независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины", - говорится в разделе 13 этого документа.

"Напоминаем, что продолжительность санкций напрямую связана с полным выполнением Россией своих обязательств по Минским соглашениям и с уважением суверенитета Украины. Санкции могут быть отменены, когда Россия выполнит свои обязательства. Однако мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры для увеличения потерь России, если этого потребуют ее действия. Мы подтверждаем нашу приверженность оказанию помощи Украине в осуществлении ее масштабной и вместе с тем необходимой программы реформ и выражаем признательность Киеву за достигнутый прогресс. Несмотря на наши разногласия с Россией, мы готовы взаимодействовать с РФ для решения региональных кризисов и общих вызовов, когда это отвечает нашим интересам", - заключили страны G7.

Напомним, ежегодный саммит лидеров стран G7, в которую входят США, Франция, Великобритания, Канада, Германия, Италия и Япония, открылся в итальянском городе Таормина в пятницу, 26 мая, и пройдет до вечера субботы, 27 мая. Помимо представителей группы, на саммите также присутствуют генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, руководители Африканского союза, Африканского банка развития, Международного валютного фонда, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития.

Источник: Левый берег
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн