Представитель Верховной Рады в КСУ Анатолий Селиванов ответил на обвинения в давлении на судью

13:38, 5 сентября 2018
Он подтвердил, что заявлял о коррупционных действиях судьи, однако не считает это давлением на суд.
Представитель Верховной Рады в КСУ Анатолий Селиванов ответил на обвинения в давлении на судью
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

«Судебно-юридическая газета» писала о том, что судья Николаевского районного суда Львовской области Игорь Карбовник обратился в Высший совет правосудия с сообщением о вмешательстве в его деятельность.

При этом судья отметил, что давление на него, выражавшееся в заявлениях о предвзятости и преступном сговоре с полицией, оказывал человек, который «имеет звание «заслуженный юрист Украины», входит в Научно-консультативный совет при Верховном Суде и является постоянным представителем Верховной Рады при Конституционном Суде Украины».

Исходя из этого, стало очевидным, что речь идет об Анатолии Селиванове. О том, правдивы ли обвинения в его адрес, он рассказал в комментарии нашему изданию.

«Я подтверждаю, что вполне аргументировано с позиции закона заявил о коррупционных связях между инспектором патрульной полиции Ляховичем, прибывшим на место ДТП с моим участием, и судьей Карбовником. Все следственные действия были проведены неквалифицировано и предвзято. Во время составления протокола я воспользовался правом, гарантированным ст.124 Кодекса законов об административных правонарушениях, и попросил, чтобы дело рассматривалось по месту моего проживания — в Шевченковском районном суде города Киева. Однако позже я получил повестку из Николаевского райсуда Львовской области, куда инспектор Ляхович неправомерно направил материалы дела».

Отметим, что А.Селиванов обращался с жалобами к председателю Николаевского райсуда и в Высшую квалификационную комиссию судей, а также заявил отвод И.Карбовнику, однако он не был удовлетворен.

По словам Селиванова, все произошедшее прямо свидетельствует о заинтересованности И.Карбовника и попытках защитить полицейского, который нарушил требования закона в ходе проведения следственных действий.

«В Главном управлении патрульной полиции Львовской области находятся два моих заявления об этих коррупционных деяниях. Обращаясь с жалобами на судью И.Карбовника, свою честь я не порочу и давления на судью не оказываю. Я только лишь защищаю свои права. Коррумпированным судьям, потерявшим совесть, не место в судебной системе: тот, кто не соблюдает закон, должен отвечать за свои действия».

Слова Игоря Карбовника о том, что участник ДТП всячески подчеркивал свой особый привилегированный статус, Анатолий Селиванов решительно опроверг: «Я не подписывался своими должностями и званиями, а позиционировал себя исключительно как простого гражданина — участника дорожно-транспортного происшествия».

Также постпред ВРУ при Конституционном Суде Украины заявил, что решение, которое вынесет И.Карбовник, он в любом случае обжалует в апелляционном порядке, а затем обратится в прокуратуру и Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи.

Напомним, ранее мы писали о том, что полный состав судебной палаты Апелляционного суда Одесской области сообщил в ВСП о давлении со стороны областной прокуратуры.

Автор: Ольга Туева
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду