Законопроект о реформе адвокатуры 9055 рекомендован Комитетом к принятию

13:42, 4 декабря 2018
Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять законопроект «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».
Законопроект о реформе адвокатуры 9055 рекомендован Комитетом к принятию

4 декабря Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия собрал кворум и рекомендовал парламенту принять законопроект «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» №9055 (инициатор — Президент Украины П. Порошенко) в первом чтении.

Напомним, ранее Комитет не мог собрать кворум.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что эксперты поддержали законопроект об адвокатуре №9055. Эксперты общественной организации «Трансперенси Интернешнл Украина» оценивают его как направленный на преодоление и предотвращение коррупции как в целом в адвокатской деятельности, так и в деятельности органов адвокатского самоуправления, а также системы правосудия в целом. Такой вывод «Трансперенси Интернешнл Украина» сделала на основании анализа десяти принципиальных нововведений, предложенных в проекте закона.

Также нам стало известно, что положительное заключение по указанному проекту закона предоставил также и Совет Европы, отметив, что он является шагом вперед по сравнению с редакцией Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», действующий с 2012 года, а Главное научно-экспертное управление Верховной Рады считает необходимым выразить к нему определенные замечания и предложения.

Кроме того, представители 20 адвокатских объединений, национальных и международных юридических фирм выразили свою поддержку проекта закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» №9055.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда