К руководству ГСА возникли кадровые претензии

08:02, 19 апреля 2019
Зеновий Холоднюк и Людмила Гизатулина стали фигурантами очередного дисциплинарного разбирательства.
К руководству ГСА возникли кадровые претензии

Высший совет правосудия 18 апреля нашел основания для открытия дисциплинарного производства в отношении председателя Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка и его заместителя Людмилы Гизатулиной.

Как сообщил на заседании докладчик — член ВСП Николай Худык, 10 апреля в Совет правосудия поступило заявление от еще одного заместителя главы ГСА  Ольги Кравченко, в котором она попросила дать оценку действиям или бездеятельности руководства ГСА.

Дело в том, что 31 января ВСП назначил Ольгу Кравченко на должность первого заместителя главы ГСА сроком на пять лет. Однако к выполнению своих обязанностей О. Кравченко до сих пор так и не приступила, поскольку, как следует из ее заявления, встретила противодействие со стороны руководства ГСА, отказавшегося подготовить соответствующие документы.

Сами З. Холоднюк и Л. Гизатулина на заседание ВСП 18 апреля не пришли, в частности З. Холоднюк сейчас находится на больничном. Теперь разбираться с ситуацией в ГСА и соответствующим дисциплинарным производством будет комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия.

Отметим, что 18 апреля Высший совет правосудия также поставил точку в деле о разбирательствах между сотрудниками аппарата Верховного Суда Украины и Зеновием Холоднюком по поводу действий ГСА во время начала процедуры ликвидации ВСУ весной 2018 года.

Напомним, 22 февраля 2019 года комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия, проводившая разбирательство по данному вопросу, предложила закрыть дисциплинарное производство в отношении З. Холоднюка в связи с отсутствием в его действиях дисциплинарного проступка. 18 апреля соответствующее решение, наконец, утвердил и Высший совет правосудия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...