Почему ЦИК не объявляет победу Зеленского: в суд поступил иск

12:53, 26 апреля 2019
Административный суд просят обязать Центральную избирательную комиссию немедленно установить результаты президентских выборов.
Почему ЦИК не объявляет победу Зеленского: в суд поступил иск

По информации, «Судебно-юридической газеты», дело назначено к рассмотрению в Шестом апелляционном административном суде на сегодня, 26 апреля на 16-15. Центральную избирательную комиссию хотят обязать немедленно установить результаты выборов Президента Украины.

26 апреля в Шестой (ранее Киевский) апелляционный административный суд поступил иск от Леонида Танцюры, который просит признать противоправной бездеятельность ЦИК относительно неутверждения результатов президентских выборов и обязать ее незамедлительно выполнить требования закона.

В частности, истец отмечает, что в соответствии с ч. 15 ст. 85 Закона Украины «О выборах Президента Украины», Центральная избирательная комиссия должна не позднее, чем на 10-й день со дня повторного голосования установить и объявить результаты повторного голосования. Он считает, что его право на волеизъявление во время повторного голосования не является реализованным, поскольку по вине ЦИК до сих пор не установлены и официально не обнародованы сведения о результатах повторного голосования в день выборов Президента Украины.

«ЦИК умышленно задерживает составление протокола о результатах повторного голосования»,  указано в иске.

Автор иска добавляет, что реализация его конституционного права во время повторного голосования столкнулась с «противоправным воздействием со стороны Центральной избирательной комиссии в связи с отсутствием необходимого документального отображения результатов гарантированного конституцией права на волеизъявление». По мнению истца, пока не существует каких-либо объективных препятствий для проведения заседания ЦИК по установлению и официальному обнародованию результатов повторного голосования по выборам Президента Украины, поскольку достоверно установлено: обработаны 100% протоколов по Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева