Мы хотим объединить все реестры как можно скорее, — Дмитрий Дубилет

16:12, 26 сентября 2019
Министр Кабмина пояснил, что в Украине слишком много реестров, и их объединение поможет существенно сэкономить.
Мы хотим объединить все реестры как можно скорее, — Дмитрий Дубилет

«У нас очень много реестров. По каждому вопросу есть какой-то отдельный реестр, у каждого отдельного реестра есть свой владелец, сервер и т.д. Важная вещь, которую мы хотим сделать как можно быстрее, — объединить эти реестры», — об этом 26 сентября рассказал министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет.

«Даже реестр физических лиц сейчас разбросан по 6-7 реестрам. И мы сейчас проводим большую работу для того, чтобы получить единый реестр. Ведь если  реально посмотреть на этот вопрос, то 80% информации, которую человеку необходимо подавать в государственные органы, — это совершенно базовые вещи, которые должны храниться в одном месте», — пояснил он.

По словам Дмитрия Дубилета, именно объединение реестров поможет не только упростить и ускорить многие процессы, но и существенно сократить расходы государства и населения.

«Вот недавно мне принесли посчитанный бюджет для проведения переписи населения. Он составил 5 миллиардов гривен. И я понимаю, что гораздо эффективнее и проще сделать электронную перепись населения, просто путем объединения реестров», — пояснил министр.

Также Дмитрий Дубилет подчеркнул, что существуют 12 реестров, которые связаны с земельными вопросами. По его мнению, это еще одна составляющая коррупционных схем и пример того, что реестры действительно нуждаются в объединении.

«Необходимо, черт возьми, объединить уже эти реестры в единое целое, чтобы не заставлять граждан и государство тратить кучу лишней энергии и денег», — подытожил министр.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что проект бюджета на 2020 год не предусматривает средств на систему электронного судопроизводства (ЕСИТС) и не обеспечивает создания Единого государственного центра исполнительных документов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Віра Фоміна
    Віра Фоміна
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Зіновій Гавдик
    Зіновій Гавдик
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
  • Віктор Данилишин
    Віктор Данилишин
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Сергій Клопот
    Сергій Клопот
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
  • Василь Ключкович
    Василь Ключкович
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
загрузка...