Главный судья штата Калифорния остановила судебные процессы в штате

10:06, 26 марта 2020
Помимо проблем с обеспечением дистанции во время судебных процессов, закрытие школ означает, что многие сотрудники суда и участники процесса должны оставаться дома со своими детьми.
Главный судья штата Калифорния остановила судебные процессы в штате
law.com

Главный судья Калифорнии Тани Горре Кантиль-Сакауйе распорядилась приостановить все судебные процессы в судах высшей инстанции штата на 60 дней в связи с пандемией коронавируса COVID-19, сообщает CBS SF.

Главный судья заявила, что суды не могут работать в обычном режиме, соблюдая при этом социальное дистанцирование и другие директивы в области здравоохранения федеральных, штатных и местных властей.

«Суды не могут соблюдать эти ограничения в отношении здоровья и продолжают работать так, как они это делали в прошлом», — пишет Кантиль-Сакауйе в своем приказе.

Порядок допускает некоторые исключения. В нем говорится, что судьи судов первой инстанции могут проводить судебные разбирательства во время отстранения от должности «при обнаружении уважительной причины или с использованием дистанционных технологий, когда это уместно».

Главный судья в своем постановлении написала, что, помимо трудностей судов в обеспечении социальной дистанции во время судебных процессов, закрытие школ означает, что многие сотрудники суда, участники судебного процесса и потенциальные присяжные заседатели должны оставаться дома со своими детьми.

«Эти ограничения также сделали для судов почти невозможным собрать присяжных», — написала она.

Как главный судья Кантиль-Сакауйе возглавляет Судебный совет Калифорнии в Сан-Франциско, который является директивным органом судебной системы штата.

«Всемирная организация здравоохранения, Центры США по контролю и профилактике заболеваний и штат Калифорния признали, что мир, страна и штат сталкиваются с опасной для жизни пандемией, вызванной вирусом COVID-19», — подчеркнула судья.

Отметим, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какие суды в мире остановили работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Литвинов
    Александр Литвинов
    судья Конституционного Суда Украины