Зеленский смотрел инаугурацию Байдена в новом офисе вместе с временной поверенной по делам США Кристиной Квин

11:11, 21 января 2021
В посольстве США выразили надежду на «углубление» отношений с Украиной, а Зеленский уверен, что отношения с приходом Байдена улучшатся.
Зеленский смотрел инаугурацию Байдена в новом офисе вместе с временной поверенной по делам США Кристиной Квин
Источник фото: twitter.com/zelenskyyua

20 января Президент Украины Владимир Зеленский смотрел инаугурацию в новом офисе вместе с Временной поверенной по делам США Кристиной Квин.

Об этом свидетельствует фото, опубликованное Зеленским в Твиттер.

«Наблюдая за инаугурацией нового президента США в новом офисе на Банковой, буду рад приветствовать Джо Байдена во всем известном Киеве. Я уверен, что наши отношения улучшатся», - написал он.

В свою очередь, Посольство США опубликовало следующее сообщение от имени Кристины Квин:

«Временная поверенная в делах США Кристина Квин: С удовольствием вместе с Президентом Зеленским наблюдали этот священный момент в американской демократии».

Также в посольстве США выразили надежду на «углубление» отношений с Украиной» после прихода Байдена.

Со своей стороны, Посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что украинская сторона работает над реализацией приглашения президента Соединенных Штатов Джо Байдена в Киев. Также рассматривается возможный визит президента Украины Владимира Зеленского в США. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал «Укринформ TV».

«Это будет одним из первых вопросов, с которого мы начнем здесь проводить диалог с новой администрацией», - сказал Ельченко в ответ на вопрос о возможном визите президента США Байдена в Украину.

Стоит отметить, что в своей речи Джо Байден отметил некоторые направления будущей политики США в отношениях с остальным миром.

«Мы восстановим наши союзы и снова будем взаимодействовать с миром.

Не для того, чтобы встретить вчерашние вызовы, а для сегодняшних и завтрашних вызовов. И мы будем вести за собой не только примером нашей силы, но и силой нашего примера.

Мы будем сильным и надежным партнером в деле мира, прогресса и безопасности…

Народ, сейчас время испытаний. Мы сталкиваемся с атакой на нашу демократию и на правду. Яростный вирус. Растущее неравенство. Жало системного расизма. Климатический кризис. Роль Америки в мире. Любого из них будет достаточно, чтобы бросить нам серьезный вызов, но факт в том, что мы сталкиваемся с ними всеми одновременно, возлагая на эту нацию одну из самых серьезных обязанностей, которые у нас были. Теперь мы подвергнемся испытаниям. Мы собираемся сделать шаг вперед, все мы? Пришло время для смелости, ведь так много предстоит сделать.

И это точно: я обещаю вам, нас будут судить, вас и меня, по тому, как мы разрешим эти каскадные кризисы нашей эпохи. Мы поднимемся к этому случаю, вопрос в том, справимся ли мы с этим редким и трудным часом? Выполним ли мы свои обязательства и передадим новый, лучший мир нашим детям?

Я считаю, что мы должны. Уверен, что и вы тоже. Я верю, что так и будет. И когда мы это сделаем, мы напишем следующую великую главу в истории Соединенных Штатов Америки, американскую историю», - заявил Байден.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Альбина Кадегроб
    Альбина Кадегроб
    судья Одесского апелляционного суда
  • Станислав Кравченко
    Станислав Кравченко
    председатель Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юрий Черпак
    Юрий Черпак
    судья Высшего административного суда Украины
  • Зоряна Лунь
    Зоряна Лунь
    судья Львовского окружного административного суда
загрузка...