После НАБУ председателем суда заинтересовалось и СБУ

12:10, 30 января 2021
Юрий Скалозуб снова обратился в Высший совет правосудия с сообщением о вмешательстве.
После НАБУ председателем суда заинтересовалось и СБУ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Председатель Черниговского окружного административного суда Юрий Скалозуб 25 января повторно обратился в Высший совет правосудия с сообщением о вмешательстве в осуществление правосудия. 

Как сообщил судья, 21 января 2021 года на его имя поступило частное письмо Службы безопасности Украины от 19 января 2021 года с требованием передать документы и информацию, касающуюся сотрудников Черниговского окружного административного суда.

«Указанное частное письмо лично я воспринял как вмешательство в мою деятельность со стороны спецслужб, которые в последнее время пытаются осуществлять преследование меня», - сообщил Ю. Скалозуб в Совет правосудия.

Судья также отметил, что именно сотрудники СБУ присутствовали во время проведения следственных действий в его кабинете 12 января.

Напомним, что 12 января 2021 года в кабинете Ю. Скалозуба детективы НАБУ провели обыск, во время которого осмотрели жесткий диск рабочего компьютера судьи, flash-накопители и изъяли личный мобильный телефон Ю. Скалозуба. При этом, по словам судьи, определение следственного судьи ВАКС не содержало права детективов на изъятие мобильного телефона судьи. О подозрении в совершении преступления, впрочем, судья также уведомлен не был.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва