Минфин и ГСА требуют от судов за сутки отчитаться, куда они тратят деньги, — народный депутат

18:41, 3 февраля 2021
В парламенте отметили, что Министерство финансов и ГСА не пытаются помогать судам, а создают больше проблем.
Минфин и ГСА требуют от судов за сутки отчитаться, куда они тратят деньги, — народный депутат
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Народный депутат Владимир Ватрас («Слуга народа») на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики 3 февраля 2021 года сообщил, что Министерство финансов и Государственная судебная администрация направили в общие, хозяйственные и административные суды письма с требованием отчитаться, куда суды тратят выделенные им средства.

Народный депутат обратил внимание, что на ответ судам предоставлены всего сутки.

«Сегодня стало известно о том, что Государственная судебная администрация разослала в суды письма, чтобы 4 февраля до 12:00 они предоставили информацию о целевом использовании средств. Министерство финансов запросило эту информацию, но судам выделили всего сутки для того, чтобы предоставить информацию, которая и так известна Минфину и ГСА. Минфин и судебная администрация не помогают судам, а создают им дополнительные проблемы», - рассказал на заседании Комитета В. Ватрас.

Председатель Комитета правовой политики Андрей Костин предположил, что такая активность Минфина и ГСА может быть связана с начавшейся недавно проверкой деятельности Государственной судебной администрации. 

Напомним, что на заседании Комитета ВРУ по вопросам правовой политики 27 января 2021 года в очередной раз констатировано тяжелое финансовое состояние судебной власти. Также было объявлено о начале проверки Счетной палатой (с 15 декабря) и аудиторской службой (с 28 января) деятельности Государственной судебной администрации за 2019-2020 годы.

Отметим, что, как писала «Судебно-юридическая газета», 3 февраля Комитет правовой политики также рекомендовал парламенту избрать судью КСУ по своей квоте из пяти претендентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду