Кабинет Министров отменил некоторые постановления о лицензировании финансовой деятельности

19:40, 13 мая 2021
Постановления отменены в рамках реформы финансового сектора, передачи дополнительных регулятивных полномочий Национальному банку Украины и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
Кабинет Министров отменил некоторые постановления о лицензировании финансовой деятельности

12.05.2021 года на очередном заседании Кабинет Министров Украины принял постановление «О признании утратившими силу постановлений Кабинета Министров Украины от 7 декабря 2016 № 913 и от 22 мая 2019 № 427». Постановление принято во исполнение пункта 13 раздела II Закона Украины «О внесении изменений в законодательные акты Украины касательно усовершенствования функций по государственному регулированию финансовых услуг» № 79-IX.

Постановление, по сути, продолжает реформу финансового сектора. Как известно, в Украине продолжается реформа в финансовом секторе экономики. В рамках реформы создана Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Кроме того, Национальному банку Украины переданы регуляторные полномочия в отношении рынка небанковских финансовых услуг.

Пунктом 13 раздела II Закона Украины «О внесении изменений в законодательные акты Украины касательно усовершенствования функций по государственному регулированию финансовых услуг» № 79-IX было установлено, что Кабинет Министров Украины обязан привести свои нормативные акты в соответствие с действующим законодательством.

Кроме того, решениями Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку утверждены: Порядок выдачи, остановки и аннулирования лицензии для ведения отдельных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и деятельности в системе накопительного пенсионного обеспечения № 60 2.02.2021 года; Лицензионные условия ведения отдельных видов финансовой деятельности № 61 от  02.02.2021 года.

Также принято постановление Правления Национального банка № 27 от 30.03.2021 года. Постановлением № 27 утверждено Положение об определении условий ведения деятельности по предоставлению финансовых услуг, осуществление которых требует соответствующей лицензии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як відзначили 30-річчя утворення господарських судів України, відео
Як відзначили 30-річчя утворення господарських судів України, відео
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Катерина Головіна
    Катерина Головіна
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Руслан Ватаманюк
    Руслан Ватаманюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Анатолій Новак
    Анатолій Новак
    заступник директора Національного антикорупційного бюро України
загрузка...