Высший совет правосудия решил продолжать работу, самороспуска пока не будет

12:23, 25 ноября 2021
В Совете правосудия прокомментировали слухи о возможном прекращении работы.
Высший совет правосудия решил продолжать работу, самороспуска пока не будет

И. о. главы Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий заявил, что Высший совет правосудия «досрочно» не намерен прекращать свою работу, несмотря на все препятствия в его работе.

Соответствующее заявление и. о. главы Совета правосудия сделал 24 ноября 2021 года на заседании Консультативного совета председателей судов при Высшем совете правосудия.

«Я хотел бы всех успокоить, Высший совет правосудия, несмотря на какую-либо ситуацию, продолжает работать. Хотя нам нелегко, постоянно возникают какие-то проблемы, есть вопросы с финансированием», - рассказал главам судов Алексей Маловацкий.

Напомним, что в связи со вступлением в силу летом Закона 1635-IX и запуском процедуры по созданию Этического совета для проверки добропорядочности членов ВСП у многих судей возникли опасения, что Совет правосудия может прекратить свою деятельность до истечения официального срока полномочий его членов.  

Что касается самого Этического совета, то хотя его состав сформирован, но пока он еще работает в режиме рабочих встреч между украинскими членами Совета и иностранными представителями.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...