Глава конкурсной комиссии по САП: «Мы обратимся в правоохранительные органы, поскольку на членов комиссии осуществляется давление общественными активистами»

18:02, 7 декабря 2021
Председатель конкурсной комиссии по выбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Катерина Коваль сообщила, что готовится обращение в правоохранительные органы, поскольку членам комиссии угрожают санкциями.
Глава конкурсной комиссии по САП: «Мы обратимся в правоохранительные органы, поскольку на членов комиссии осуществляется давление общественными активистами»

7 декабря конкурсная комиссия по выбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Катерина Коваль сделала заявление по поводу угроз санкциями членам конкурсной комиссии.

«Перед началом трансляции мы обсуждали, и я повторюсь, что мы готовим сейчас обращение в правоохранительные органы, потому что на членов конкурсной комиссии осуществляется давление общественными деятелями, политиками и другими лицами, которые угрожают влиянием.

Сегодня я обращаю внимание и прошу тех, кто угрожает санкциями относительно членов конкурсной комиссии, что мы однозначно будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы они провели проверку относительно давления, которое осуществляется», - сказала Катерина Коваль.

Напомним, что прошло больше года, как в Украине нет прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

28 октября финалисты на должность прокурора САП – прокурор Офиса Генерального прокурора Андрей Синюк и детектив НАБУ Александр Клименко – написали практические задания.

Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала выполненные двумя кандидатами задания.

Также мы публиковали, что ответили кандидаты по поводу приглашения на встречу в Вашингтоне.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Аліменко
    Володимир Аліменко
    заступник голович Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Микола Русинчук
    Микола Русинчук
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
загрузка...