Кабмин признал неудовлетворительной работу «Нафтогаза» с кредитором

17:39, 22 июля 2022
Правительство признало неудовлетворительной работу правления НАК с одним из его кредиторов и обязало заключить с кредитором договор на установленных правительством условиях.
Кабмин признал неудовлетворительной работу «Нафтогаза» с кредитором
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Кабинет министров признал неудовлетворительной работу правления "Нафтогаза Украины" по изменению кредитных условий с эмитентом его еврооблигаций Kondor Finance plc. Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства № 625-р от 21 июля 2022 года.

Указанным документом правительство обязало «Нафтогаз» заключить договор с Kondor Finance на установленных правительством условиях (в распоряжении они не указаны).

Кроме того, Нафтогаз обязали согласовывать с правительством все свои действия по заключению соглашения с Kondor Finance.

Недавно «Нафтогаз» обратился к владельцам его еврооблигаций на сумму почти $1,5 млрд с предложением отсрочить выплаты купонов по ним на два года, в частности, отложить на такой же срок погашение еврооблигаций-2022 на $335 млн.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», Кабмин предложил держателям еврооблигаций отсрочить уплату по долгам на 2 года. Ряд стран-кредиторов уже согласились на это и призвали частных кредиторов поступить аналогично.

Автор: Ярослав Конощук

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду